Кучмачи из куриных потрохов

20 августа 2024 г.

Кучмачи из куриных потрохов – традиционное блюдо грузинской кухни, имеющие глубокие кулинарные корни. Название его происходит от слова «кучма», что в переводе с грузинского языка означает «внутренности». Характерная особенность рецепта: в ход идут все субпродукты – сердечки, печенка, желудки. А небольшая сложность в том, что куриные потроха имеют разное время приготовления (желудочки варят или тушат дольше всего), поэтому приготовить их вместе не получится. Зато далее не возникнет никаких проблем. Пока готовятся потрошки, вы успеете сделать вкуснейшую ароматную заправку. Благодаря простоте и доступности входящих в него продуктов блюдо легко приготовить в домашних условиях. Особенно кстати оно будет во время праздников и семейных застолий. Кучмачи может подаваться как самостоятельное мясное блюдо, теплую закуску или как гарнир к рису, картофелю.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 527.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.45 г/29.63 г/14.68

грузинская кухня рагу кучмачи потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные потроха 1 кг

Грецкий орех 100 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Гранатовый сок 2 ст.л.

Кориандр молотый 1 ч.л.

Чабер садовый сушеный 1 ч.л.

Стручковый перец острый 2 ч.л.

Соль 0.5 ст.л.

Гранат 1 шт.

Кинза по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте потрошки в кастрюле примерно 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10–15 мин., сердечки – за 30 мин., желудки – примерно за 40 мин.

Шаг 2

Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного остудите.

Шаг 3

Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу.

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок.

Шаг 5

Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью.

Шаг 6

Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Разложите кучмачи по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru