Торт творожно-клубничный блюз
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 40 мин
сливочное масло - 125 г
яйцо (желток) - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 100 г
сметана - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 стакан
клубника - 450 г
желатин - 40 г
вода (или клубничный сок) - 1 стакан
творог - 250 г
сливки (33% жирность) - 225 г
листья мяты
Шаг 1
Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.
Шаг 2
Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.
Шаг 3
Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.
Шаг 4
Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.