Вишневый десерт с шоколадным кремом или Гости на пороге

18 июня 2015 г.

Друзья, если до прихода гостей остались считаные минут, а печь или запекать совсем не хочется - тем более что жар летнего солнца позволяет не очень долго находиться «у плиты». И вот вам простое и ооочень вкусное решение. Вафли и заморозка (если свежих ягод под рукой не оказалось). Увидела на прилавке упаковку довольно соблазнительных и по аромату, и по составу вафель, и перед глазами тут же возник образ десерта, которым и перед гостями можно похвастать ;) и с удовольствием угостить себя любимую даже «после шести»;)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

мята мед какао вишня варка десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник вафли детские рецепты вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Упаковка вафель (6 шт.)

Вишня (или любая другая ягода) (мороженная или свежая) (200г)

Кукурузный крахмал (1 ч.л.)

Кокосовая стружка (4 ст.л.)

Какао (4 ст.л.)

Мед (2 ст.л.)

Мята (6 лепестков)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню не размораживая помещаем в сотейник, нагреваем на медленном огне. После того, как ягода разморозится добавляем крахмал, мешаем до загустения массы (на весь процесс нужно минут 8).

Шаг 2

Какао смешиваем с медом до однородности, добавив 1 ч.л. воды, чтобы смешать массу.

Шаг 3

Вишню выкладываем на вафли, поливаем шоколадным кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой и подаем! Можно даже не охлаждать! Тем более если у вас в холодильнике «завалялся» брикетик ванильного мороженного ;) А в целом, как в теплом, так и в охладженном варианте десерт бесподобен! Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru