Сацебели

24 августа 2020 г.

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипа

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Ккал: 105.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/2.85 г/16.66

болгарский перец заготовки грузинская кухня сацебели соусы видеорецепт пикник ужин обед Встреча с друзьями консервирование консервированные помидоры закуска аджика заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 кг спелых помидоров

500 г красного сладкого перца

1 кг чеснока

120 мл красного винного уксуса

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.

Шаг 2

Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.

Шаг 3

Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.

Шаг 4

Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.

Шаг 5

Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.

Шаг 6

Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru