Яблочный пирог с кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
мука - 500 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 200 г
масло или маргарин - 250 г
сметана - 1,5 ст.л.
порошок для ванильного пудинга - 80 г
молоко - 700 мл
сахар - 5 ст.л.
яблоки - 4 шт. (большие)
крахмал по вкусу
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Шаг 2
Маргарин и 200 г сахара взбить миксером до состояния белой массы.
Шаг 3
Добавить желток, яйцо и сметану, взбить до однородности.
Шаг 4
Затем всыпать муку.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Яблоки помыть, очистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими пластинками.
Шаг 7
Тесто разделить на 2 неравные части. Выложить большую часть теста в прямоугольную форму, оформляя небольшие бортики. Тесто присыпать крахмалом и разложить яблоки.
Шаг 8
Сварить пудинг согласно инструкции на пачке. Вот такой густой должен получиться (только не кипятить!).
Шаг 9
Горячий пудинг выложить на яблоки и разровнять.
Шаг 10
Сверху выложить вторую часть теста, я попыталась нарезать полоски и выложить на крем в виде решетки (кривенько, но я старалась))) ). Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 30-40 минут.
Шаг 11
Пирог охладить, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!