Шоколадно-желейные конфетки
Желейные конфеты готовятся не сложно. Очень простые, но вкусные конфеты. С ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом. Кстати, они отлично подходят, вместо закуски к шампанскому!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Шоколад - 100 г
Желатин - 20 г
Сливки 20% - 200 г
Шаг 1
Шоколад наломать кусочками.
Шаг 2
Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).
Шаг 3
Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть.
Шаг 4
Шоколад и сливки поставить на водяную баню.
Шаг 5
Растопить до получения однородной массы.
Шаг 6
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).
Шаг 7
Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.
Шаг 8
Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.
Шаг 9
Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!
Шаг 10
Приятного аппетита!