Шоколадно-желейные конфетки

18 июня 2015 г.

Желейные конфеты готовятся не сложно. Очень простые, но вкусные конфеты. С ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом. Кстати, они отлично подходят, вместо закуски к шампанскому!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 15 мин

сливки шоколад десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник на пару День рождения конфеты детские рецепты желатин домашние конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Шоколад - 100 г

Желатин - 20 г

Сливки 20% - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать кусочками.

Шаг 2

Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).

Шаг 3

Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть.

Шаг 4

Шоколад и сливки поставить на водяную баню.

Шаг 5

Растопить до получения однородной массы.

Шаг 6

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).

Шаг 7

Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.

Шаг 8

Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.

Шаг 9

Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru