Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками
Сочетание рикотты, мяты, базилика и кедровых орешков очень изумительное, рулеты получаются очень нежными и ароматными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
рикотта - 250 г
баклажан крупный - 1 шт.
кедровые орехи - 2 ст л
мята, базилик
бальзамический уксус белый - 4 ст л
оливковое масло - 4 ст л
соль, перец
Шаг 1
Баклажан нарезать вдоль толщиной 4 мм. Присыпать солью и оставить на 5 минут. Сполоснуть водой и промокнуть бумажной салфеткой.
Шаг 2
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Рикотту размять, добавить зелень, половину орехов, соль, перец и 1 ст л оливкового масла. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Баклажан обжарить с двух сторон на масле, пока не станет мягким. Главное - не передержать. Выложить начинку, свернуть рулетом.
Шаг 5
Готовые рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом, посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!