Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками

09 июля 2015 г.

Сочетание рикотты, мяты, базилика и кедровых орешков очень изумительное, рулеты получаются очень нежными и ароматными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

мята орехи баклажаны базилик рикотта фуршет рулет ужин обед полдник Ланч кедровые орехи жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рикотта - 250 г

баклажан крупный - 1 шт.

кедровые орехи - 2 ст л

мята, базилик

бальзамический уксус белый - 4 ст л

оливковое масло - 4 ст л

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нарезать вдоль толщиной 4 мм. Присыпать солью и оставить на 5 минут. Сполоснуть водой и промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 2

Орешки поджарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Рикотту размять, добавить зелень, половину орехов, соль, перец и 1 ст л оливкового масла. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Баклажан обжарить с двух сторон на масле, пока не станет мягким. Главное - не передержать. Выложить начинку, свернуть рулетом.

Шаг 5

Готовые рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом, посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru