Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

11 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка завтрак пикник ужин обед полдник выпекание Ланч хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 350 г

мука ржаная - 50 г

дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.

вода - 240 мл

масло оливковое - 40 мл

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

мед жидкий - 1 ст. л.

тмин - 3 г

масло растительное по вкусу

молоко по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.

Шаг 2

Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.

Шаг 3

Муку просейте.

Шаг 4

В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.

Шаг 5

Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Тесто увеличится в объёме.

Шаг 7

Разделите тесто пополам, придайте форму батона.

Шаг 8

Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.

Шаг 9

Заплетите косу.

Шаг 10

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.

Шаг 11

Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.

Шаг 12

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru