Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер

15 июня 2015 г.

Классический французский пирог с открытой начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

сливки тыква сыр яйца орехи французская кухня выпечка пироги тесто слоеное тесто завтрак ужин обед полдник выпекание Ланч запекание киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тесто слоеное – 50 г

Тыква – 20 г

Сыр – 20 г

Сливки 35% - 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 г

Мускатный орех молотый – 1 г

Перец черный молотый – 1 г

Тимьян – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян.

Шаг 2

Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать в течение 10 мин.

Шаг 3

Тыкву вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.

Шаг 4

Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.

Шаг 5

Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям.

Шаг 6

Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru