Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Классический французский пирог с открытой начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Тесто слоеное – 50 г
Тыква – 20 г
Сыр – 20 г
Сливки 35% - 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 г
Мускатный орех молотый – 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Тимьян – 2 г
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян.
Шаг 2
Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать в течение 10 мин.
Шаг 3
Тыкву вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.
Шаг 4
Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.
Шаг 5
Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 мин.