Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
1 баклажан
2 ст. л. красной пасты карри
1 большой помидор
1 ст.л. кокосового масла или любого растительного
400 мл кокосового молока
щепотка коричневого сахара
половина пучка базилика (по желанию)
1 ст.л. соевого соуса
100 г риса длиннозерного
Шаг 1
Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Поставить варить рис.
Шаг 2
Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере. Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять. В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат
Шаг 3
Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст.л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.