Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

16 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

баклажаны базилик варка карри второе блюдо ужин обед тушение кокосовое молоко тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 баклажан

2 ст. л. красной пасты карри

1 большой помидор

1 ст.л. кокосового масла или любого растительного

400 мл кокосового молока

щепотка коричневого сахара

половина пучка базилика (по желанию)

1 ст.л. соевого соуса

100 г риса длиннозерного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Поставить варить рис.

Шаг 2

Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере. Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять. В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат

Шаг 3

Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст.л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.

Шаг 4

Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru