Молочная пшенная каша с медом
Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша - всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 335.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.25 г/11.65 г/48.92
150 г пшена
300 мл молока питьевого
30 г сахара
300 мл молока топленого
20 г сливочного масла
40 г меда
соль
Шаг 1
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.
Шаг 2
В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
Шаг 3
Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Добавить в конце масло и мёд.