Пудинг с фейхоа и имбирем
Такой пудинг можно сделать с любыми кисло-сладкими фруктами, а можно и без фруктов вообще, он все равно будет вкусный и пряный.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
фейхоа - 10 шт.
вода - 1 ст.
сахар - 2 ст. л.
гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
имбирь молотый - 1,5 ч. л.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
масло сливочное - 100 г
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 ст.
Шаг 1
С фейхоа снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник, добавить воду, сахар, гвоздику, нагревать 5-7 минут до размягчения.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и имбирь. Помешивая, влить молоко.
Шаг 3
С фейхоа слить жидкость. В форму выложить тесто, сверху - фейхоа.
Шаг 4
Запекать 35 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!