Полента с грибами и томатами
Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Полента - 1 ст.
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Моцарелла шариками - 125 г
Помидоры небольшие - 3-4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Пармезан тертый - 40 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Шаг 1
Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".
Шаг 2
Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.
Шаг 3
Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.
Шаг 4
Обжарить томаты.
Шаг 5
Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.
Шаг 6
В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Приятного аппетита!