Полента с грибами и томатами

14 июня 2015 г.

Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

сыр грибы шампиньоны моцарелла томаты пармезан варка ужин обед Встреча с друзьями запекание жарка закуска полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Полента - 1 ст.

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Моцарелла шариками - 125 г

Помидоры небольшие - 3-4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Пармезан тертый - 40 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".

Шаг 2

Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.

Шаг 3

Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжарить томаты.

Шаг 5

Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.

Шаг 6

В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru