Кабачково-сырные оладьи
Кабачково-сырные оладьи сделаны на манер турецких мюджверов. Они очень вкусные, особенно если подавать с освежающим йогуртовым, сметанным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 109.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.32 г/4.18 г/12.54
1 кабачок (средний, с тонкой кожицей)
2 ст. л. крошеной или тертой феты или брынзы
1/4 красной луковицы
1 яйцо
1 ст. л. мелкорезаной зелени (кинза, петрушка, укроп)
1 ст. л. с горкой тертого пармезана
щепотка сушеного базилика
2–3 ст. л. муки
перец (если любите поострее — красный)
соль
Шаг 1
Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая — очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо.
Шаг 2
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан. Все вмешать в кабачковую массу.
Шаг 3
Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить с обеим сторон.
Шаг 4
Подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.