Кабачково-сырные оладьи

13 июня 2015 г.

Кабачково-сырные оладьи сделаны на манер турецких мюджверов. Они очень вкусные, особенно если подавать с освежающим йогуртовым, сметанным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 109.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.32 г/4.18 г/12.54

сыр зелень брынза яйца лук базилик пармезан оладьи оладьи из кабачков второе блюдо ужин обед Ланч сыр Фета жарка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кабачок (средний, с тонкой кожицей)

2 ст. л. крошеной или тертой феты или брынзы

1/4 красной луковицы

1 яйцо

1 ст. л. мелкорезаной зелени (кинза, петрушка, укроп)

1 ст. л. с горкой тертого пармезана

щепотка сушеного базилика

2–3 ст. л. муки

перец (если любите поострее — красный)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая — очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо.

Шаг 2

Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан. Все вмешать в кабачковую массу.

Шаг 3

Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить с обеим сторон.

Шаг 4

Подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru