Клубника с молоком

22 июня 2023 г.

Клубника с молоком — невероятно простое блюдо, которым советских детей нередко потчевали бабушки на дачах. В этом варианте в качестве сытного ингредиента используются сушки, но пряники, печенье, кусочки кекса и даже простой белый хлеб также были вполне допустимы. Ну а клубника, конечно, добавлялась дачная, только что собранная, потому потрясающе вкусная и ароматная. Рецепт блюда подкупал быстротой приготовления: нарезали ягоды, наломали печенье или сушки, залили молоком и подали. Сахар обычно в клубнику с молоком не клали, но его можно было добавить по вкусу в свою порцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

клубника рецепты с молоком десерт завтрак полдник детские рецепты клубника на завтрак Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сушки – 4–5 шт.

клубника – 100 г

молоко – 250 мл

сахар – по вкусу

мята – 2-3 листочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для десерта. Сушки разломайте на мелкие кусочки. Клубнику, вымойте и осторожно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 2

Выложите подготовленные сушки и клубнику в пиалу. Добавьте немного сахара, лучше мелкого (такой быстрее растворится). Залейте сушки и клубнику холодным молоком.

Шаг 3

Осторожно перемешайте содержимое пиалы. Украсьте клубнику с молоком листочками мяты и сразу подайте на стол, например, в качестве полдника детям. Идеальное блюдо для жаркого летнего дня!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru