Клубника с молоком
Клубника с молоком — невероятно простое блюдо, которым советских детей нередко потчевали бабушки на дачах. В этом варианте в качестве сытного ингредиента используются сушки, но пряники, печенье, кусочки кекса и даже простой белый хлеб также были вполне допустимы. Ну а клубника, конечно, добавлялась дачная, только что собранная, потому потрясающе вкусная и ароматная. Рецепт блюда подкупал быстротой приготовления: нарезали ягоды, наломали печенье или сушки, залили молоком и подали. Сахар обычно в клубнику с молоком не клали, но его можно было добавить по вкусу в свою порцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
сушки – 4–5 шт.
клубника – 100 г
молоко – 250 мл
сахар – по вкусу
мята – 2-3 листочка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для десерта. Сушки разломайте на мелкие кусочки. Клубнику, вымойте и осторожно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 2
Выложите подготовленные сушки и клубнику в пиалу. Добавьте немного сахара, лучше мелкого (такой быстрее растворится). Залейте сушки и клубнику холодным молоком.
Шаг 3
Осторожно перемешайте содержимое пиалы. Украсьте клубнику с молоком листочками мяты и сразу подайте на стол, например, в качестве полдника детям. Идеальное блюдо для жаркого летнего дня!