Яблочный пирог с заварным пудингом
Необычайно вкусный пирог с яблочной начинкой и кремом из заварного пудинга, просто тает во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Крем:
Сухари панировочные - 2-4 ст. л.
Крем:
Ванильный пудинг в порошке - 80 г
Сахар - 5 ст.л.
Молоко - 700 мл
Яблоки некрупные - 5 шт.
Тесто:
Сливочное масло - 250 г
Мука - 500 г
Желток - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шаг 1
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть Добавить яйца, сахар, сметану, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, сформировать бортики (высокие). Посыпать сухарями.
Шаг 2
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто.
Шаг 3
Сварить пудинговую смесь. Довести до кипения 500 мл молока, в оставшемся молоке растворить пудинговый порошок с сахаром, влить в горячее молоко. Поварить до первых пузырьков. Сразу вылить на яблоки (он быстро загустевает).
Шаг 4
Из оставшегося теста сделать решетку, выложить на пудинг. Запекать при 200 градусах 40-45 минут. Можно прикрыть фольгой (если верх быстро схватится).
Шаг 5
Пирог готов. Приятного аппетита!