Чакапули

10 сентября 2018 г.

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 972.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 172.09 г/697.08 г/14.68

баранина черемша грузинская кухня видеорецепт второе блюдо ужин обед тушение рагу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках с жирком

200 г зеленой алычи или 70 г зеленого соуса ткемали

2 средние белые луковицы

100 г зеленого лука

150 г кинзы

150 г петрушки

100 г черемши, по возможности, или 3–4 зубчика чеснока

50–100 г тархуна

200 мл белого сухого вина

1 ч. л. уцхо-сунели

соль, свежемолотый черный перец

хлеб тонис пури для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите мясо на порционные кусочки по 1 ребрышку. Чтобы это было легче сделать, во время покупки попросите мясника разрубить кость (остатки хребта) между ребрами – для этого нужен топорик.

Шаг 2

Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните.

Шаг 3

Смешайте уцхо-сунели, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью.

Шаг 4

У тархуна удалите все стебли. У петрушки отрежьте нижние жесткие концы стеблей. Мелко по-­­
рубите всю зелень и переме­­шай­те ее.

Шаг 5

Если вы используете не черемшу, а чеснок, раздавите его, очистите и измельчите. Мелко нарежьте очищенный белый лук. Если у вас не алыча, а соус ткемали, смешайте его с белым вином.

Шаг 6

Уложите в толстостенную кастрюлю (утятницу) слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и томите на минимальном огне 1,5 ч. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru