Печенье с ананасовым джемом
Обалденное печенье с домашним джемом из ананаса по рецепту А. Селезнева.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Мука - 260 г
Сливочное масло размягченное - 250 г
Сахар - 70 г
Желтки - 3 шт
Сухое молоко - 1 ст л
Кукурузный крахмал - 40 г
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Джем:
Ананас - 1 шт
Сахар - 4 ст л
Корица - 1/2 ч л
Шаг 1
Очистить ананас, удалить глазки.
Шаг 2
Измельчить блендером, добавить корицу. Выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 20 минут до испарения жидкости. Добавить сахар. Варить, пока масса не станет густой. Остудить.
Шаг 3
В глубокую миску - сливочное масло, сахар, желтки, сухое молоко - взбить миксером. Добавить муку с крахмалом.
Шаг 4
От теста оторвать небольшой кусочек, сделать лепешку толщиной 5 мм. В центр выложить джем (около 1/2 ч л), залепить.
Шаг 5
Выложить печенье на противень, смазать сгущенкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!