Клубнично-коричный пирог
Очень вкусный и ароматный пирог! Клубника великолепно сочетается с корицей! Побалуйте себя и родных этим замечательным пирогом!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
мука 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
сахар белый 60 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
соль 1 щепотка
молоко 2 ст.л.
клубника по вкусу
сахар тростниковый 1 ст.л .
масло подсолнечное 1 ч.л.
Шаг 1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить 2 яйца. Перемешать до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером. Добавить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Форму смазать маслом (диаметр 20см) и присыпать манкой или мукой. Выложить тесто и разровнять.
Шаг 3
Клубнику помыть, дать стечь воде, разрезать пополам и уложить сверху. Посыпать тростниковым сахаром. Запечь при Т 180 гр. 30 минут. Остудить пирог и вытащить из формы.
Шаг 4
Нарезать на порционные куски! Приятного чаепития!