Клубнично-коричный пирог

09 июня 2015 г.

Очень вкусный и ароматный пирог! Клубника великолепно сочетается с корицей! Побалуйте себя и родных этим замечательным пирогом!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

корица клубника яйца выпечка тесто Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог с клубникой детские рецепты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 1 стакан

яйца куриные 2 шт.

сахар белый 60 г

масло сливочное 100 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

корица 1 ч.л.

соль 1 щепотка

молоко 2 ст.л.

клубника по вкусу

сахар тростниковый 1 ст.л .

масло подсолнечное 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить 2 яйца. Перемешать до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером. Добавить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Форму смазать маслом (диаметр 20см) и присыпать манкой или мукой. Выложить тесто и разровнять.

Шаг 3

Клубнику помыть, дать стечь воде, разрезать пополам и уложить сверху. Посыпать тростниковым сахаром. Запечь при Т 180 гр. 30 минут. Остудить пирог и вытащить из формы.

Шаг 4

Нарезать на порционные куски! Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru