Яичница с жареным сулугуни

17 июля 2016 г.

Сытный, ароматный завтрак обеспечит вас отличным настроением на весь день. Такую яичницу с удовольствием будет есть вся семья!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 423.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.96 г/37.03 г/0.69

сулугуни грузинская кухня завтрак видеорецепт второе блюдо полдник гриль яичница жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г сулугуни

4 яйца

50 г вкусного сливочного масла

острый красный молотый перец

4–5 веточек кинзы

соль

хлеб тонис пури для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до максимальной температуры. Нарежьте сулугуни толстыми ломтями (толщиной 1–1,5 см) и разрежьте на куски примерно 3х3 см.

Шаг 2

Аккуратно, не повреждая желток, разбейте яйца в мисочку. Посолите, приправьте острым перцем. Нарежьте масло на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарвите тонис пури на кусочки так, чтобы открылся мякиш. Смажьте мякиш немного сливочным маслом. Выложите маслом вверх на противень.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь и хорошо нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Уложите на горячую сковороду куски сыра и жарьте на максимальном огне до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 5

Переверните куски сыра и сразу разложите вокруг кусочки масла. Аккуратно влейте поверх сыра и масла яйца. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте, пока весь белок не схватится.

Шаг 6

Одновременно быстро поджарьте хлеб с маслом под грилем. Подавайте яичницу очень горячей, посыпав листочками кинзы, с жареным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru