Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

09 июня 2015 г.

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 1 ч 20 мин

капуста краснокочанная капуста слива маринование маринованная капуста слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

капуста краснокочанная - 2 кг

сливы - 500 г

Для маринада:

вода - 1 литр

уксус 9% - 150 мл

сахар - 200 г

соль - 80 г

гвоздика - 10 шт

перец душистый горошком - 10 шт

корица молотая - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Бланшировать в кипятке 2 минуты.

Шаг 3

Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.

Шаг 4

Бланшировать в кипятке 1 минуту.

Шаг 5

Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).

Шаг 6

Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.

Шаг 7

Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru