Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч 20 мин
капуста краснокочанная - 2 кг
сливы - 500 г
Для маринада:
вода - 1 литр
уксус 9% - 150 мл
сахар - 200 г
соль - 80 г
гвоздика - 10 шт
перец душистый горошком - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 2
Бланшировать в кипятке 2 минуты.
Шаг 3
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
Шаг 4
Бланшировать в кипятке 1 минуту.
Шаг 5
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
Шаг 6
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Шаг 7
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!