Капкейки Берлинские
Вкусные, нежные и очень ароматные кексики с начинкой внутри.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
мука - 240 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 260 мл
масло растительное - 60 мл
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л. (для посыпки)
корица - 0,5 ч.л. (для посыпки)
варенье по вкусу
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Шаг 2
Сахар и яйцо слегка взбить.
Шаг 3
В сахарно-яичную смесь влить теплое молоко и растительное масло.
Шаг 4
Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить муку и аккуратно перемешать до однородности. Тесто как густая сметана.
Шаг 6
В формочки для кексов выложить по ложке теста.
Шаг 7
Затем начинку (у меня абрикосовое варенье).
Шаг 8
Сверху покрыть тестом.
Шаг 9
Смешать сахар и корицу.
Шаг 10
И посыпать наши капкейки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут (у меня ушло на приготовление времени побольше указанного). Затем остудить и подавать с молочком или чаем.
Шаг 11
Приятного аппетита!