Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом

21 мая 2019 г.

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

сыр рис соус лук шпинат перец варка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед тушение фаршированный перец томатная паста сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Перец болгарский 2 шт.

Шпинат мороженый 200 г

Лук 1 шт.

Рис 1 ст. л.

Сыр 50 г

Паста томатная 3 ч. л.

Соус:

Сметана 4 ст. л.

Мука 1 ч. л.

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат прогреть в сотейнике.

Шаг 2

Лук нарезать мелко, соединить со шпинатом, рисом, тертым сыром, томатной пастой, посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать перец. Я использую 5 маленьких перчиков, они все поместились в кастрюлю. Залить немного воды и готовить 30 минут.

Шаг 4

Для соуса сметану прогреть, добавить муку, соль, перец. Варить 5 минут.

Шаг 5

Готовые перцы полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru