Паэлья
Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, курицы и пр. В данном рецепте используются свинина, говядина, курица и рыба.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Рис - 360 г
Рыба - 500 г
Вода - 1 л
Курица - 500 г
Мякоть свинины - 200 г
Мякоть говядины - 200 г
Шпик - 80 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Горошек зеленый - 40 г
Масло растительное - 80 г
Эстрагон - 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Соль, перец
Шаг 1
Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить, обжарить с частью шпика. Влить бульон и тушить до готовности.
Шаг 2
Телятину и свинину нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.
Шаг 3
Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком и обжарить.
Шаг 4
Лук, перец нарезать кольцами, обжарить на оставшемся шпике.
Шаг 5
Положить рис и жарить еще 5 минут. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
Шаг 6
Когда рис набухнет, влить еще 2 стакана воды, положить ломтики очищенных помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину. Тушить 20 минут. Добавить горошек, прогреть и подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита!