Жареный сулугуни с клубничным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Сулугуни - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука (лучше кукурузная) - 3-4 ст.л.
Клубника - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Черный перец свежемолотый - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
Масло растительное для обжаривания сыра
Шаг 1
Сыр нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. В одну емкость насыпать муку, в другую - взбитые яйца. В сковородке разогреть масло. Сыр сначала обмакнуть в муку с двух сторон, затем - в яйцо, затем еще раз в муку и - на сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (внутри он должен начать плавиться), выложить на тарелку, полить соусом и подавать сразу же.
Шаг 2
Соус можно приготовить немногр заранее: клубнику нарезать на 2-4 части, положить в сотейник, добавить сахар, соль, перец, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты и соус готов. Слегка остудить.