Кубдари
В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки – так вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Ккал: 1138.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.98 г/71.21 г/87.32
2 кг дрожжевого теста
1,5 кг мякоти не слишком жирной свинины
300 г свиного сала
4 средние луковицы
3 зубчика чеснока
молотый острый красный перец
аджика
соль
1 ч. л. молотых кориандра
1 ч. л. зиры
1 ч.л. уцхо-сунели
1 ч.л. семян укропа
Шаг 1
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Перемешайте мясо и чеснок.
Шаг 2
Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты руками, поставьте пропитываться на 30 мин.
Шаг 3
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки.
Шаг 4
Положите в середину каждой лепешки начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
Шаг 5
Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.