Кубдари

05 июня 2015 г.

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки – так вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 3 ч

Ккал: 1138.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.98 г/71.21 г/87.32

грузинская кухня выпечка видеорецепт ужин обед выпекание пирожки с мясом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 кг дрожжевого теста

1,5 кг мякоти не слишком жирной свинины

300 г свиного сала

4 средние луковицы

3 зубчика чеснока

молотый острый красный перец

аджика

соль

1 ч. л. молотых кориандра

1 ч. л. зиры

1 ч.л. уцхо-сунели

1 ч.л. семян укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Перемешайте мясо и чеснок.

Шаг 2

Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты руками, поставьте пропитываться на 30 мин.

Шаг 3

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки.

Шаг 4

Положите в середину каждой лепешки начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.

Шаг 5

Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru