Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 490.00 ккал/порция
50 мл сливок 33 %
1 кочан салата фризе
чеснок – 1 зубчик
черный перец горошком
лист лавровый
50 мл оливкового майонеза
8 небольших шампиньонов
мука – 50 г
соль
1 ч. л. соевого соуса
сухари панировочные
100 мл растительного масла
щепотка порошка чили
лук репчатый – 1 луковица
2 почки гвоздики
100 г рисовой вермишели
Шаг 1
Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.
Шаг 2
Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
Шаг 3
Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
Шаг 6
Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.