Торт "Клубничка"

04 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 60 ч

Доп. время: 30 ч

Ккал: 305.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.61 г/16.42 г/35.54

клубника выпечка торт выпекание День рождения духовка клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

белок яичный 4 шт.

сахар коричневый - 40 г

миндаль - 25 г

фисташки очищенные - 25 г

сахарная пудра - 75 г

мука пшеничная (высший сорт) - 25 г

клубника сезонная 500 г

желе для торта - 1,5 упаковки

загуститель для сливок - 2 упаковки

сливки (жирность от 33%) 500 мл

сахар белый - 200-300 г

желфикс (1:1) - 7 г

ванильный сахар - 1 ст. л.

плоды черешни 6-8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

300 г сезонной клубники вымыть, очистить, крупные ягоды разрезать на 4-6 части, мелкие - пополам. 6-7 г Желфикса перемешать с ягодами, довести до кипения, добавить 200 г сахара (для любителей сладкого - увеличить до 300 г), варить 3-5 минут при постоянном помешивании, образующуюся пенку снять. Ягоды откинуть на сито.

Шаг 2

Орехи (фисташки и миндаль) измельчить в блендере до состояния крошки. Взбить яичные белки с 40 г коричневого сахара. Смешать молотые орехи, сахарную пудру, муку, затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Форму (дно и бока, диаметр - 24 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут, охладить. Разъемную форму по бокам проложить плотным «файлом», на дно выложить испеченный и охлажденный корж

Шаг 3

500 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 2 пакетиками загустителя для сливок (сахар не добавляем!) до крепких пик. Охлажденный корж смазать взбитыми сливками, по краям выдавить из кондитерского мешка (или плотного пакета для заморозки, срезав уголок) дополнительный слой-полоску крема.

Шаг 4

Отцеженные на сите ягоды выложить на корж, сверху щедро смазать кремом из сливок, слегка уплотняя спатуллой. поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

Шаг 5

1 ч ложку сухого желе для торта смешать с 2 ч ложками сахара и 2 ст ложками воды, перемешать. Густой сироп, оставшийся от процеживания ягод смешать со 100 г воды, соединить с разведенным желе, перемешать, довести до кипния и варить пару минут при постоянном помешивании. Слегка охладить и вылить на основу из сливок, охладить в холодильнике.

Шаг 6

Свежими ягодами украсить торт сверху в произвольном порядке. Взять 1 пакетик желе для торта, приготовить как указано на упаковке, залить им красные ягоды сверху. Благодаря этому желе ягоды на торте сохраняют свежесть и яркий цвет. Отправить в холодильник да полного застывания желе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru