Хот-доги с домашним кетчупом
Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей любви к этому прекрасному блюду с сосискам и на ближайшем пикнике приготовим его для друзей. Тем более что с домашним кетчупом хот-доги получаются ещё вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 579.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.22 г/31.85 г/52.66
Сосиски - 6 шт.
Сырокопченая колбаса - 100 г
Сыр чеддер - 70-80 г
Половинка луковицы
Пшеничные булочки для хот-догов - 6 шт.
Баварская горчица - 3-4 ст. л.
Сливочное масло
Растительное масло
для кетчупа
Зубчики чеснока - 2 шт.
Томатное пюре - 300 мл
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Несколько капель табаско
Вустерский соус - 2 ст. л.
Соль
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Шаг 1
Для кетчупа раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте уксус, табаско, вустерский соус, посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.
Шаг 2
Смешайте кукурузный крахмал с таким же количеством холодной воды и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
Шаг 3
Для хот-догов разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Сбрызните булочки изнутри растопленным сливочным маслом. Сосиски очистите от оболочки, наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом. Сырокопченую колбасу и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Смажьте решетку растительным маслом. Обжарьте хлеб и сосиски на решетке до румяной корочки. Положите сосиски внутрь булочек. Полейте домашним кетчупом. Добавьте колбасу и лук, смешанные с горчицей. Сразу же подавайте вместе с кетчупом.