Хот-доги с домашним кетчупом

30 июля 2015 г.

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей любви к этому прекрасному блюду с сосискам и на ближайшем пикнике приготовим его для друзей. Тем более что с домашним кетчупом хот-доги получаются ещё вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 579.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.22 г/31.85 г/52.66

сосиски хот-дог сосиски в тесте кетчуп колбаски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сосиски - 6 шт.

Сырокопченая колбаса - 100 г

Сыр чеддер - 70-80 г

Половинка луковицы

Пшеничные булочки для хот-догов - 6 шт.

Баварская горчица - 3-4 ст. л.

Сливочное масло

Растительное масло

для кетчупа

Зубчики чеснока - 2 шт.

Томатное пюре - 300 мл

Яблочный уксус - 3 ст. л.

Несколько капель табаско

Вустерский соус - 2 ст. л.

Соль

Коричневый сахар - 1 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кетчупа раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте уксус, табаско, вустерский соус, посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.

Шаг 2

Смешайте кукурузный крахмал с таким же количеством холодной воды и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.

Шаг 3

Для хот-догов разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Сбрызните булочки изнутри растопленным сливочным маслом. Сосиски очистите от оболочки, наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом. Сырокопченую колбасу и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Смажьте решетку растительным маслом. Обжарьте хлеб и сосиски на решетке до румяной корочки. Положите сосиски внутрь булочек. Полейте домашним кетчупом. Добавьте колбасу и лук, смешанные с горчицей. Сразу же подавайте вместе с кетчупом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru