Острый рис с испано-марроканскими мотивами
Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к зимнему субботнему ужину с бокалом вина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
рис -200 г
красный лук - 1 головка
колбаса чоризо - 150 г
чеснок - 3 зубка
болгарский перец - 1 шт.
томаты черри - 7-8 шт.
зеленый лук
острая молотая паприка
говяжий или куриный бульон - 1 л
петрушка для украшения
белое вино - 50 мл
Шаг 1
Подготовка. Лук - полукольцами. Чеснок - крупно. Болгарский перец и чоризо - кубиком. Черри - пополам.
Шаг 2
На разогретое в глубокой сковороде оливковое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, перец. Жарим, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 3
Добавляем чоризо. Увеличиваем нагрев до максимума и жарим еще 5 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанный болгарский перец и острую молотую паприку. Еще 5-7 минут.
Шаг 5
Высыпаем рис, перемешиваем, через 30-40 секунд вливаем вино, выпариваем алкоголь в течение 2 минут.
Шаг 6
Заливаем мясной бульон. Количество должно быть таким, чтобы бульон еле-еле покрывал рис с овощами полностью. Уменьшаем огонь и варим, не помешивая, 17-18 минут. За это время вода должна почти полностью впитаться в рис.
Шаг 7
Перемешиваем получившуюся массу, добавляем томаты черри, петрушку и нарезанный зеленый лук. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем отдохнуть блюду 3-4 минуты.
Шаг 8
Выкладываем на тарелки, наливаем красное вино в бокалы - и садимся за стол.