Острый рис с испано-марроканскими мотивами

03 июня 2015 г.

Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к зимнему субботнему ужину с бокалом вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

рис болгарский перец второе блюдо ужин марокканская кухня испанская кухня чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис -200 г

красный лук - 1 головка

колбаса чоризо - 150 г

чеснок - 3 зубка

болгарский перец - 1 шт.

томаты черри - 7-8 шт.

зеленый лук

острая молотая паприка

говяжий или куриный бульон - 1 л

петрушка для украшения

белое вино - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка. Лук - полукольцами. Чеснок - крупно. Болгарский перец и чоризо - кубиком. Черри - пополам.

Шаг 2

На разогретое в глубокой сковороде оливковое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, перец. Жарим, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 3

Добавляем чоризо. Увеличиваем нагрев до максимума и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

Добавляем нарезанный болгарский перец и острую молотую паприку. Еще 5-7 минут.

Шаг 5

Высыпаем рис, перемешиваем, через 30-40 секунд вливаем вино, выпариваем алкоголь в течение 2 минут.

Шаг 6

Заливаем мясной бульон. Количество должно быть таким, чтобы бульон еле-еле покрывал рис с овощами полностью. Уменьшаем огонь и варим, не помешивая, 17-18 минут. За это время вода должна почти полностью впитаться в рис.

Шаг 7

Перемешиваем получившуюся массу, добавляем томаты черри, петрушку и нарезанный зеленый лук. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем отдохнуть блюду 3-4 минуты.

Шаг 8

Выкладываем на тарелки, наливаем красное вино в бокалы - и садимся за стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru