Курица по-андалузски
Нежнейшее куриное филе с ветчиной, томатами и оливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
куриное филе 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
перец болгарский 2 шт.
ветчина 100 г
помидоры 5 шт.
оливки б/к 30 г
маслины б/к 30 г
тимьян 4 веточки
петрушка
масло оливковое 3 ст. л.
соль, перец
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Курицу нарежем крупными ломтиками, ветчину - мелкими брусочками, лук и перец - полукольцами, из чеснока достанем сердцевинку и нарежем пластинами, петрушку мелко нарубим. Помидоры ошпарим и снимем кожуру, нарежем кусочками.
Шаг 3
Курицу обжарим на сковороде в 1 ст л масла. В сотейнике разогреем оставшееся масло и обжарим чеснок.
Шаг 4
К чесноку добавим лук, обжарим немного, добавим ветчину, прогреем еще немного. Затем перец, помидоры и тимьян. Готовим около 10 минут.
Шаг 5
Добавляем курицу, оливки, и готовим 10 минут. Добавим петрушку. Готово.
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита!