Клубничные булочки со сладким штрейзелем

02 июня 2015 г.

Клубничные булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

клубника выпечка масленица завтрак десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пасха булочки хлебопечка штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для смазки :

1 яйцо

1 ст. л молока

Тесто:

7 г сухих дрожжей

60 г растопленного сливочного масла

¼ ч. л соли

1 желток

1 яйцо

3 ст. л с горкой сахара

¾ чашки тёплого молока

3 чашки муки

Штрейзель:

0,5 чашки муки

5 ст. л сахара

ваниль

60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штрейзель: Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Шаг 2

Приготовление теста Смешать молоко, сахар, яйцо и желток. Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло. Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 3

Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 4

В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко). Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники. Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180°C в течении 20 минут или до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru