Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

03 июня 2015 г.

Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

ягоды клубника миндаль французская кухня завтрак десерты полдник Встреча с друзьями крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

на 2 формы для запекания диаметром около 10 см

250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)

1 яйцо

50 мл жирных сливок

45 г сахара (я брала черный мусковадо)

35 г молотого миндаля

1 столовая ложка амаретто или др. ликера

цедра половины лимона

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.

Шаг 2

Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru