Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
1 яйцо
50 мл жирных сливок
45 г сахара (я брала черный мусковадо)
35 г молотого миндаля
1 столовая ложка амаретто или др. ликера
цедра половины лимона
миндальные лепестки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.
Шаг 2
Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.