Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым
Сочные ягоды клубники - для повышения иммунитета, творог - для лучезарной улыбки, мята - для спокойствия и овсяные хлопья - для хорошей памяти!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
овсяные хлопья (геркулес) или овсяная мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
клубника - 15 ягод
творог пастообразный, не зернистый - 300 г
какао - 20 г
сахар - 2 ч. л. (можно заменить щепоткой стевии, а можно и вовсе без него)
мята - 10-15 листиков
кокосовая стружка - 1 ч. л.
минеральная вода – 20 мл
кефир 1% - 30 мл
Шаг 1
Для мороженного мелко рубим 3-4 листика мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи.
Шаг 2
Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемолке до состояния муки. Если овсяная мука, то сразу приступаем к подготовке теста для панкейков. Смешиваем муку, яйцо, какао, сахар или стевию (если используете) и молоко венчиком или блендером до образования жидкого теста без комочков. Антипригарную сковородку хорошо разогреваем, и жарим панкейки без масла. Панкейки остужаем.
Шаг 3
Клубнику режем крупными кусочками, смешиваем с творогом. На тарелку выкладываем панкейк, на него смесь творога и клубники, далее также поочередно еще 2 слоя, заканчиваем творогом и клубникой. Специальной ложкой для мороженого выкладываем рядом шарик мороженого, присыпаем стружкой кокоса, украшаем листиками мяты и клубникой.