Салат фруктовый с моцареллой

30 мая 2015 г.

Этот салат - просто буйство ярких фруктовых красок и вкуса! Во фруктах содержится много витаминов, которые так нужны нашему организму. Клубника (в 5 ягодах клубники, столько же витамина С сколько в одном большом апельсине), виноград, апельсин, банан. Клубника - калорийность клубники составляет около 38 ккал/100г, что делает ее абсолютно не запретным плодом для дам, следящих за своей фигурой, а также для людей страдающих ожирением, позволяя кушать ее, не уменьшая порции. Виноград является отличным антидепрессантом. В нем находится вещество, которое предотвращает старение кожи, да и всего организма в целом. Вещества, которые находятся в винограде, вырабатывают гормон, который способствует жиросжиганию. Очищает организм, так как он расщепляет шлаки и токсины, и выводит их из организма. Банан способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому тем, кто регулярно ест бананы, можно не беспокоиться о такой неприятности, как отёки. Пищевые волокна, содержащиеся в бананах, прекрасно подходят для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бананы богаты калием, магнием, цинком, серой. Апельсин является низкокалорийным, витаминным продуктом. При этом он довольно сытный и надолго обеспечивает организм энергией, вовсе не перегружая желудочно-кишечный тракт. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей и многое, многое другое.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

сыр виноград клубника апельсины моцарелла орехи банан грецкие орехи салаты варка обед полдник Встреча с друзьями Ланч жарка легкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Клубника - 200 г

Виноград - 200 г

Банан - 1 шт.

Орехи - 50 г

Бальзамический уксус - 150 мл

Сыр моцарелла - 70 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сахар - 1/4 ст. + 4 ст. л.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром (4 ст. л), добавьте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на тарелке.

Шаг 2

В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до кипения, положите розмарин и нагревайте, пока объем не уменьшится вдвое.

Шаг 3

Смешайте нарезанные фрукты, моцареллу, полейте заправкой, посыпьте орехами.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru