Ролл с курицей и овощами

30 мая 2015 г.

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное питание. Люди, которые сидят на ПП иногда тоже могут мечтать о фастфуде, но покупать его конечно не стоит, проще, а главное полезнее, сделать плезный фастфуд дома, быстро легко и полезно. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант ролла с курицей и овощами, который лучше есть конечно не на ужин, но до 18:00 самое то.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 353.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.75 г/3.81 г/44.34

курица помидоры йогурт огурцы горчица пикник авторская кухня полдник Ланч запекание жарка закуска лаваш духовка листья салата ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе - 2 части от одной куриной грудки

Черный перец молотый по вкусу

Чеснок сушеный по вкусу

Лаваш листовой - 4 листа

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Листовой салат - 1 пучок

Йогурт Данон традиционный - 1 маленькая упаковка

Горчица по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе (размером как 2 части одной куриной грудки) перчим и добавляем сушеный чеснок. Оставляем на 15 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Берем куриное филе и заворачиваем в фольгу, чтобы фольга полностью закрывала мясо, и с учетом что из филе будет вытекать сок. Запекаем филе в духовке в зависимости от размера, в данном случае у нас 2 куска филе от одной куриной грудки, смотрим готовность по выделяемому соку (цвет должен быть прозрачным), лучше несколько раз проверить, чем пересушить.

Шаг 3

Достаем филе и даем мясу отдохнуть минут 15-30 (из фольги достать, чтобы прекратился процесс запекания). Берем йогурт и смешиваем его с горчицей (это по желанию, просто я люблю горчицу и выбираю тщательно... чтобы без добавок, усилителей вкуса и т.п.). Листовой лаваш смазываем полученным соусом, сверху кладем листовой салат, поверх нарезанные куски готового куриного филе, нарезанные помидоры и огурец. Подгибаем бока и низ и сворачиваем трубочкой. Можно кушать ролл в таком виде, а лучше на антипригарной сковороде без масла подогреть лаваш со всех сторон до хрустящей корочки (мне так больше нравится). Всем приятного аппетита)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru