Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке
Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 215.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.14 г/17.18 г/6.65
Рукола - 50 г
Фета - 70 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1/2 небольшой луковицы
Лимон
Растительное масло
Травы
Шаг 1
Для начала приготовьте лук для добавления в салат. Нарежьте половину луковицы на тонкие полукольца, затем залейте холодной водой на 15 мин., чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.
Шаг 2
Промойте и просушите руколу.
Шаг 3
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, огурцы - полукольцами.
Шаг 4
Нарежьте фету кубиками, либо отделяйте небольшие части чайной ложкой.
Шаг 5
Сделайте заправку. Для этого выжмите сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте травы, перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей выкладывайте на тарелки руколу, помидоры, огурцы, лук, фету и заправляйте.
Шаг 7
Салат готов. Приятного аппетита!