Куриные тефтели с эстрагоном

29 мая 2015 г.

Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав. Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 387.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.10 г/9.22 г/25.68

курица морковь эстрагон экономная хозяйка куриная грудка тефтели второе блюдо обед Ланч детский праздник тушение недорого Анна Борисова мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе куриных грудок без кожи

300 г моркови

2 ст. л. овсяных хлопьев

2 луковицы

500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)

4 веточки эстрагона

1 ст. л. сахара

растительное масло

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.). Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.

Шаг 3

Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru