Открытый торт с ореховым мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
сахар
2–3 ст. л. кленового сиропа
500 г мороженого с карамелизированными орехами (например, Movenpick)
изюм темный
Для теста:
яйцо – 1 шт
мука пшеничная
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 мин.
Шаг 2
Затем раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с бортиками, наколов в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220–230ºС и выпекать корж до золотистого цвета, 25–30 мин. Немного остудить, затем аккуратно вынуть корж из формы и дать окончательно остыть в холодильнике.
Шаг 4
С помощью ложки для мороженого сформовать шарики одинакового размера и выложить их в остывшую основу торта. Полить кленовым сиропом.