Икра "Пять овощей"
Овощей может быть и больше, они могут быть другими - на ваш вкус. Кислинка томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 50 мин
Тыква — 700 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 200 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа — по вкусу
Соль
Перец черный (молотый)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шаг 1
Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.
Шаг 2
Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не очищать.
Шаг 3
Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом, верх затянуть фольгой и запекать 25 минут. Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности, минут 20. Овощной сок слить, он не нужен.
Шаг 4
Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Шаг 5
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом.