Икра "Пять овощей"

29 мая 2015 г.

Овощей может быть и больше, они могут быть другими - на ваш вкус. Кислинка томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 50 мин

тыква помидоры лук болгарский перец овощи в духовке овощная икра пикник ужин обед авторская кухня Ланч запекание блендер закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тыква — 700 г

Перец болгарский (красный) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 200 г

Чеснок — 3-4 зуб.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправа — по вкусу

Соль

Перец черный (молотый)

Сок лимонный — 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.

Шаг 2

Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не очищать.

Шаг 3

Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом, верх затянуть фольгой и запекать 25 минут. Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности, минут 20. Овощной сок слить, он не нужен.

Шаг 4

Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.

Шаг 5

Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Еще больше статей на Gastronom.ru