Легкое миндальное печенье
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так чтобы приготовить можно было быстро и легко, да еще и без вреда для фигуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 65.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.37 г/3.63 г/6.68
Яичный белок - 2 шт.
Сахар мелкий - 70 г
Миндальная мука - 80 г
Шаг 1
Аккуратно отделить белки от желтков. Сто раз уже проходили, но всё равно — ни капельки желтка не должно попасть в массу. Если какой-то жир или что-то попадёт в белки – они не взобьются, капризные очень. Если рука не набита, лучше делать это в чашку, а потом переливать в ту посуду, где буду белки взбиваться. Так надёжнее, чтоб не мыть её, если вдруг желток попадет.
Шаг 2
Дальше аккуратно взбить. Сначала на средней скорости миксера, потом немного увеличить скорость. Добавлять сахар постепенно, не спешить! Взбиваем до жёстких, классических пиков!
Шаг 3
Теперь поставить среднее сито над миской и просеять, вернее протереть ореховую муку.
Шаг 4
Просеянную муку аккуратно лопаткой перемешать с белковой массой до однородности.
Шаг 5
И так, все перемешали до однородности, можно делать печенье. Вставить в кондитерский мешок насадку и переложить туда получившееся тесто. Если нет кондитерского мешка - не беда, можно выложить ложкой, будет настоящее домашнее печенье. Если мешок всё-таки есть - выдавить из него на пергамент печенье круглой формы. Не делайте слишком высокими.
Шаг 6
В предварительно разогретую до 150 градусов духовку поставить противень с печеньем. Одновременно верх и низ, без конвекции. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Сначала печенье будет бледным, но ближе к концу выпекания начнёт румяниться - это ореховая составляющая печенья поджаривается.
Шаг 7
Когда будете снимать - смотрите, чтобы они хорошо от пергамента отлипали — это тоже показатель готовности. Готовое печенье лучше выложить на решетку, чтобы оно остыло.