Очень фруктовая запеканка
Такой просто рецепт займет у вас минимум времени, и вы сможете насладиться прекрасным полезным, а главное, некалорийным завтраком. Этот рецепт я придумала сама и очень его люблю за то, что в нем фруктов больше, чем творога. Выпекаясь, фрукты дают много сока, поэтому запеканка получается очень сладенькая.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Творог 1,8% - 100 г
Йогурт натуральный 2% - 50 мл
Яйцо небольшое - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1/2 ст. л.
Овсяная мука - 1 ст. л.
1/2 сладкого яблока
Нектарин - 1 шт.
1/2 банана
Мак - 1 ст. л.
Сахарозаменитель - 4 таблетки ( можно мед 1 ст. л.)
Ванилин или корица по вкусу
Клетчатка - 1/2 ст. л.
Шаг 1
Смешиваем творог, пюрированный банан, крахмал, клетчатку, овсянку и яйцо до однородности. Добавляем туда растворенный в небольшом количестве сахарозаменитель или мед, также добавляем мак и ванилин. Все перемешиваем.
Шаг 2
Режем яблоко и нектарин на маленькие квадратики и добавляем в тесто. Перемешаем, чтобы фрукты распределились равномерно.
Шаг 3
Выкладываем в небольшую форму (~20 см диаметром). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность периодически проверяйте зубочисткой (воткните ее в запеканку, чтобы понять, пропеклась ли она внутри).