Очень фруктовая запеканка

27 мая 2015 г.

Такой просто рецепт займет у вас минимум времени, и вы сможете насладиться прекрасным полезным, а главное, некалорийным завтраком. Этот рецепт я придумала сама и очень его люблю за то, что в нем фруктов больше, чем творога. Выпекаясь, фрукты дают много сока, поэтому запеканка получается очень сладенькая.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки нектарин яйца творог йогурт банан выпечка запеканка завтрак полдник выпекание Ланч детский праздник детские рецепты мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Творог 1,8% - 100 г

Йогурт натуральный 2% - 50 мл

Яйцо небольшое - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 1/2 ст. л.

Овсяная мука - 1 ст. л.

1/2 сладкого яблока

Нектарин - 1 шт.

1/2 банана

Мак - 1 ст. л.

Сахарозаменитель - 4 таблетки ( можно мед 1 ст. л.)

Ванилин или корица по вкусу

Клетчатка - 1/2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем творог, пюрированный банан, крахмал, клетчатку, овсянку и яйцо до однородности. Добавляем туда растворенный в небольшом количестве сахарозаменитель или мед, также добавляем мак и ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 2

Режем яблоко и нектарин на маленькие квадратики и добавляем в тесто. Перемешаем, чтобы фрукты распределились равномерно.

Шаг 3

Выкладываем в небольшую форму (~20 см диаметром). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность периодически проверяйте зубочисткой (воткните ее в запеканку, чтобы понять, пропеклась ли она внутри).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru