Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой

26 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

морковь мята зелень йогурт огурцы шпинат базилик салаты ужин обед полдник Ланч Без термообработки листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Огурцы (небольшие) - 6 шт.

Морковь (молодая) - 3 шт.

Базилик зелёный - 1 пучок

Мята - 1 пучок

Йогурт натуральный - 200 г

Листья салата - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, нарезать тонко кружочками. Листья салата и шпината вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если крупные - порвать.

Шаг 2

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Базилик и мяту разобрать на листочки. Йогурт смешать с соком одного лимона.

Шаг 3

Морковь смешать с огурцами. На тарелку выкладываем листья, сверху огурцы с морковью. Часть листочков базилика и мяты заливаем заправкой, сверху оставшуюся часть листочков мяты и базилика посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru