Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Огурцы (небольшие) - 6 шт.
Морковь (молодая) - 3 шт.
Базилик зелёный - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Йогурт натуральный - 200 г
Листья салата - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Шаг 1
Огурцы вымыть, нарезать тонко кружочками. Листья салата и шпината вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если крупные - порвать.
Шаг 2
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Базилик и мяту разобрать на листочки. Йогурт смешать с соком одного лимона.
Шаг 3
Морковь смешать с огурцами. На тарелку выкладываем листья, сверху огурцы с морковью. Часть листочков базилика и мяты заливаем заправкой, сверху оставшуюся часть листочков мяты и базилика посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!