Шарики из шпината
Детям чаще всего нравится порционная еда: морковные палочки, фрикадельки, яблочные дольки, наггетсы. Предлагаем вам побаловать их шариками из шпината – это и вкусно, и полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 148.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.87 г/7.14 г/17.18
350 г замороженных листьев шпината
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
4 куска белого хлеба
3 яйца
3 ст. л. тертого твердого сыра
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат и хорошо отожмите руками от воды. Разрежьте каждый шарик шпината на 3–4 части.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на противень хлеб и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3 мин., затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин. Хлеб должен подсушиться и слегка зазолотиться.
Шаг 3
Переложите кусочки хлеба в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в крошку.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте шпинат, лук и чеснок, всыпьте хлебные крошки и тертый сыр. Хорошо перемешайте, у вас получится довольно густая масса.
Шаг 5
Снизьте температуру духовки до 175 °С. Мокрыми руками скатайте из шпинатной массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.
Шаг 6
Подавайте шпинатные шарики теплыми или полностью остывшими.