Рыба с помидорами в греческом стиле

17 июля 2016 г.

Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых продуктов и минимальная обработка делает их очень доступными для дачного творчества.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

белая рыба помидоры черри дорада орегано видеорецепт второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями гриль греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большой сибас или дорада (800 г) или 2 средние (по 300 г)

600 г помидоров черри

1 лимон

половина красного перца чили

4 зубчика чеснока

4–6 веточек тимьяна

1 ч. л. сушеного орегано

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец чили очистите от семян и мелко порубите. 1 зубчик чеснока тонко нарежьте. Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, уксус, перец чили, орегано и чеснок.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам и положите в миску, посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи. Острым ножом сделайте 2–3 неглубоких косых надреза по бокам, посолите рыбу и поперчите.

Шаг 4

Положите внутрь рыбы ломтики лимона и веточки тимьяна. Очистите и тонко нарежьте оставшийся чеснок и нафаршируйте рыбу. Смажьте рыбу оливковым маслом.

Шаг 5

Подготовьте угли и установите решетку в 10–12 см от огня. Жарьте рыбу 5–8 мин. с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же с другой. Рыба готова, если нож свободно проходит через нее. Или пожарьте рыбу на сковороде-гриль.

Шаг 6

Переложите рыбу на блюдо. Сверху выложите маринованные помидоры и полейте образовавшимся в миске соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru