Перец, фаршированный пшеном и нутом

26 мая 2015 г.

Это блюдо приготовлено в духе средиземноморской кухни с учетом всех модных тенденций. Оно идеально для летнего обеда или легкого ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

пшено сладкий перец нут маслины видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан пшенной крупы

1,5 стакана вареного нута

4 сладких красных перца

2 средние красные луковицы

3 зубчика чеснока

1/2 стакана маслин без косточек

8–10 вяленых помидор ов

100 г беби-шпината

150–180 г сыра фета

1 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте промытое пшено и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного посолите и варите под крышкой 20 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин., затем разрыхлите пшено вилкой.

Шаг 2

Разрежьте перец на две части. Положите на противень, слегка смажьте маслом, посолите и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку. Запекайте 4 мин., затем переверните и готовьте еще 4 мин.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и орегано и жарьте еще 30 сек. Затем всыпьте нут и готовьте, помешивая, 6–8 мин. В конце добавьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Маслины разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с овощами маслины, помидоры, лимонную цедру и сок. Положите 2 стакана готового пшена. Аккуратно добавьте половину раскрошенной феты и перемешайте. Попробуйте начинку, поперчите и посолите, если нужно.

Шаг 5

Начините перцы, сверху выложите оставшуюся фету. Поставьте в духовку, пока фета не начнет плавиться,на 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru