Кармелитас – карамельные пирожные

26 мая 2015 г.

Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть еще кусочек.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 638.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.49 г/37.00 г/72.40

рождество шоколад грецкие орехи фуршет выпечка тесто завтрак видеорецепт пикник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения карамель испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана + 2,5 ст. л. муки

1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

1,25 стакана коричневого сахара

280 г сливочного масла

80 г шоколада

1 стакан грецких орехов

1 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

Для карамельного соуса:

1 стакан сахара

1/4 стакана воды

3/4 стакана жирных сливок

50 г сливочного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделите тесто пополам.

Шаг 3

Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.

Шаг 4

Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru