Орманшагские голубцы
Голубцы по этому рецепту готовят в Венгрии, внешне они очень похожи на русские и готовятся примерно также, но все дело - в их составе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 большой кочан капусты
400 г свинины
200 г бекона
300 г говяжей печенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г сухого риса
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. майорана
2 яйца
соль, черный перец
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить.
Шаг 2
Свинину, печенку и бекон пропустить через мясорубку. Добавить к луку фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Добавить паприку, майоран, соль и перец, готовить еще 7 мин. Дать немного остыть.
Шаг 3
Капусту поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
Шаг 4
Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцами и рисом.
Шаг 5
При необходимости срезать с листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. Выложить по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.
Шаг 6
Уложить голубцы плотно в кастрюлю, залить соусом, подливкой (я использовала 1 л куриного бульона) и тушить на маленьком огне 25 мин.