Орманшагские голубцы

26 мая 2015 г.

Голубцы по этому рецепту готовят в Венгрии, внешне они очень похожи на русские и готовятся примерно также, но все дело - в их составе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

говядина свинина чеснок рис капуста варка второе блюдо ужин обед тушение венгерская кухня голубцы жарка говяжья печенка бекон мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 большой кочан капусты

400 г свинины

200 г бекона

300 г говяжей печенки

1 луковица

2 зубчика чеснока

150 г сухого риса

1 ч. л. паприки

0,5 ч. л. майорана

2 яйца

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить.

Шаг 2

Свинину, печенку и бекон пропустить через мясорубку. Добавить к луку фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Добавить паприку, майоран, соль и перец, готовить еще 7 мин. Дать немного остыть.

Шаг 3

Капусту поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.

Шаг 4

Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцами и рисом.

Шаг 5

При необходимости срезать с листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. Выложить по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.

Шаг 6

Уложить голубцы плотно в кастрюлю, залить соусом, подливкой (я использовала 1 л куриного бульона) и тушить на маленьком огне 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru