Летний овощной суп

06 июля 2020 г.

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 259.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.38 г/10.70 г/34.82

морковь брокколи шпинат варка суп летние рецепты видеорецепт обед летний суп молодая картошка горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона:

2 средние луковицы

3 черешка сельдерея

2 средние морковки

2 стебля лука-порея 
(только белая и светло-зеленая части)

кочерыжки от брокколи

2 зубчика чеснока

5 веточек тархуна

пучок стеблей от петрушки, укропа или кинзы

5 горошин душистого

50 г сливочного масла

соль

Для заправки:

1/2 стакана зеленого горошка

10 маленьких молодых картофелин

5–7 молодых морковок или 2 средние морковки

1 маленький цукини

300 г соцветий брокколи

пучок шпината

Для зеленого масла:

80 г сливочного масла

большой пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)

2 зубчика чеснока

половина красного перца чили

1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи для бульона и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, посолите. Влейте 2 л воды и доведите до кипения, добавьте стебли зелени. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите бульон 30 мин. За 5 мин. до готовности добавьте тархун и горошины перца. Снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 3 ч.

Шаг 2

Приготовьте зеленое масло. Перец чили очистите от семян, чеснок очистите. Положите листочки зелени, чеснок и чили, тертую цедру в блендер и измельчите. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите и хорошо взбейте. Выложите масло на пленку и скатайте в колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 ч.

Шаг 3

Хорошо вымойте картофель с щеткой, разрежьте пополам. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи или цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Цукини разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Шпинат нарежьте соломкой.

Шаг 4

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю, овощи не понадобятся. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 5 мин. Затем положите цукини и брокколи и варите 3 мин. Всыпьте зеленый горошек и шпинат и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите суп. Оставьте под крышкой на 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по кружочку зеленого масла и сразу же подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru