Огуречный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
3 средних огурца
1 средняя красная луковица
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. семян кунжута
соль
Шаг 1
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Немного посолите и положите в дуршлаг, оставьте на 20 мин., чтобы стекла жидкость. Затем промокните огурцы бумажными полотенцами и переложите в миску.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Перемешайте огурцы и красный лук с рисовым уксусом.
Шаг 3
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин., постоянно помешивая. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте к столу.